00:12 26.02.2013 |   2608



В третьем квартале этого года Apple выпустит полностью переработанную модель планшета iPad, что вновь пробудит интерес потребителей к планшетам с 10-дюймовыми экранами, полагают аналитики тайваньской фирмы TrendForce.

Выпуск в ноябре прошлого года iPad mini и растущая популярность планшетов с небольшими экранами производства конкурирующих компаний заставляет наблюдателей предположить, что компактный форм-фактор планшетов станет главенствующим на рынке. Однако в TrendForce считают, что новая модель iPad изменит ситуацию. У нее будет такой же тонкий сенсорный экран GF2, как и у iPad mini, а узкая рамка экрана позволит решить проблемы большего размера, веса и толщины.

Многие полагают, что в дизайне iPad 5 будут использованы идеи, реализованные в маленьком iPad mini.

Кроме того, с выходом iPad 5 компания Apple прекратит выпуск iPad 3, полагает аналитик. В первой половине этого года планшеты iPad mini составят 65% от общего количества проданных планшетов производства Apple, но после выхода в третьем квартале нового iPad доли сравняются. Себестоимость iPad 5 будет ниже благодаря снижению цен на экраны, но на цене для конечного пользователя это может и не отразиться.


Теги: