04:29 26.02.2013 |   1622

Рубрика Автоматизация предприятий



Генеральный директор Yahoo Марисса Майер потребовала, что все сотрудники, работающие сейчас удаленно, с июня вернулись в офис, сообщает сайт All Things D, в распоряжение которого попала служебная записка от главы Yahoo. Майер надеется, что в офисе служащие начнут работать более результативно и творчески. Чтобы Yahoo стала идеальным местом работы, написала она, важно общение и взаимодействие, «поэтому нам необходимо работать бок о бок». По мнению Майер, часто лучшие решения и идеи приходят «в беседах в офисных коридорах и за чашкой кофе, при знакомствах с новыми людьми и на спонтанных совещаниях». Yahoo должна быть единой, уверена Майер, и «начало этому будет положено за счет физического объединения».

Между тем, все больше компаний позволяют сотрудникам работать из дома, чтобы экономить время, затрачиваемое на поездки, и расходы на рабочие места. К тому же домашняя работа удобнее тем, кто вынужден постоянно работать сверхурочно.

По мнению Зевса Керравалы, аналитика ZK Research, из-за решения главы Yahoo в компанию могут перестать устраиваться те, кто живет далеко от ее офисов, а кроме того, Yahoo может потерять ценных специалистов, работающих удаленно. Но другие эксперты полагают, что мера, возможно, действительно позволит укрепить командный дух в компании.


Теги: Автоматизация предприятий