00:11 26.02.2013 |   1308



Жан-Луи Гассе, работавший топ-менеджером Apple до 1990 года, опубликовал рассуждения о том, как можно было бы добиться более широкого применения планшета iPad в бизнесе без принесения в жертву простоты устройства. Планшет считают инструментом потребления, а не творчества, полагает Гассе, — он удобен для чтения книг, просмотра видео и Web и т. д., но на нем нельзя создавать функционально богатые презентации и рекламные брошюры, готовить учебные материалы или руководить бизнесом.

Между тем, в самой Apple заявляют, что iPad используется в большой доле компаний Fortune 500. Как указывает Гассе, в отличие от ПК, на iPad нельзя получить доступ к файловой системе — она скрыта. Он предлагает Apple изменить iPad так, чтобы опытные пользователи смогли бы видеть и комбинировать различные документы, хранящиеся на планшете. В результате, по его мнению, iPad могли бы заинтересоваться бизнес-заказчики, медлящие с переходом на планшеты или подумывающие воспользоваться гибридом планшета и ПК.

После ухода из Apple Гассе основал компанию Be, которая создала операционную систему BeOS. В Apple рассматривали возможность покупки этого бизнеса, но в итоге приобрели компанию Стива Джобса NeXT, чья операционная система NeXTSTEP стала основой Mac OS X.


Теги: