12:35 25.02.2013 |   1362



Резидент «Сколково», компания Startpack подписала соглашение о сотрудничестве с компанией «Мой офис». В рамках сотрудничества Startpack и «Мой офис» намерены двигаться в направлении совмещения моделей PaaS и SaaS. Ключевым пунктом соглашения является создание модели предоставления компьютерных мощностей, подобной модели SaaS, которая заключается в том, что программное обеспечение предоставляется по подписке.

С помощью этой модели может быть решена актуальная проблема для рынка программного обеспечения: малый и средний бизнес получает необходимые средства для своей деятельности без создания дополнительных ИТ-отделов, большой бизнес — возможность неограниченного масштабирования для поддержания своей деятельности, считают в компании.

Первым этапом совместной работы компаний станет размещение сервисов, разрабатываемых «Моим офисом», в среде Startpack. Поскольку изначально сервисы «Моего офиса» рассматривались как PaaS, а Startpack предоставляет продукты компаний только по модели SaaS, специалисты двух компаний создали гибридную модель, которая позволяет предоставлять сервисы PaaS через модель SaaS.


Теги: