17:02 23.02.2013 |   2003



По прогнозам аналитиков ABI Research, через пять лет ношение компьютеризованных аксессуаров станет широко распространено, а мировой объем продаж достигнет 485 млн устройств в год.

В настоящее время 61% электронных устройств, носимых на теле, составляют датчики и мониторы для занятий спортом. Популярные интеллектуальные датчики выпускают компании Fitbit и Nike. Начинают появляться электронные часы, способные взаимодействовать со смартфонами. Одну из таких моделей выпустила Pebble Technology. Множество слухов говорит о том, что интеллектуальные часы вскоре собирается выпустить и Apple. Условно их называют iWatch. А Google тем временем испытывает давно ожидаемые покупателями электронные очки под названием Google Glass.

Энтузиазм в отношении интеллектуальных часов и очков не удивителен, отмечают в ABI Research. Возможные применения этих технологий внушают большие надежды. Часы Apple с гибким стеклом могли бы перевернуть рынок электронных аксессуаров. Главный вопрос, по мнению аналитиков — станут ли они дополнением к iPhone или самостоятельным устройством с другими функциями. В будущем интеллектуальные функции могут стать обязательными для любых часов, считают они.


Теги: