17:00 23.02.2013 |   1138



Всего две недели потребовалось компании Alcatel-Lucent, чтобы найти замену уходящему в отставку генеральному директору Бену Вервайену. Новым главой Alcatel-Lucent стал Мишель Комбс. До мая прошлого года он руководил европейским отделением Vodafone, а до этого работал во France Telecom. Планировалось, что после ухода из Vodafone он займет пост генерального директора французского оператора связи STR, но назначен впоследствии оказался другой кандидат.

Некоторые аналитики полагают, что приход в Alcatel-Lucent, занимающуюся производством телекоммуникационного оборудования, директора, хорошо знакомого с телекоммуникационной отраслью, поможет компании выбраться из затруднительного положения. В четвертом квартале Alcatel-Lucent понесла убытки в размере 1,37 млрд евро. Как говорил при объявлении результатов финансовый директор Alcatel-Lucent Пол Туфано, компанию застали врасплох быстрый переход с технологий CDMA на LTE в Северной Америке, ослабление рынка оборудования для GSM в Китае и экономическая ситуация в Европе.

Возможно, Комбс решит провести в Alcatel-Lucent реструктуризацию, подобную той, что провели в Nokia Siemens Networks — с продажей подразделений и сокращением штатов.


Теги: