08:54 20.02.2013 |   1521



В канун проведения конференции Microsoft Lync компания Cisco Systems опубликовала доклад, где платформа обхединенных коммуникаций Microsoft названа неполноценной по сравнению с решениями cамой Cisco. В компании указывают, что Microsoft не предоставляет телефоны, видеотерминалы, голосовые и видеошлюзы, подключения к сетям и облачным АТС, заставляя заказчиков искать все это где-то еще и увеличивая их затраты.

Корпорация не предлагает четкого плана перехода на облачные системы, предоставляющие функциональность локальных инсталляций Lync, считают в Cisco. К тому же планшеты и Surface создают конфликт интересов в том, что касается корпоративных инициатив BYOD. И наконец, Lync, ориентированная прежде всего на настольные ПК, не отвечает требованиям посткомпьютерной эпохи, в отличие от решений Cisco.

Помимо этого, в докладе критикуется схема лицензирования Lync, выбор видеокодеков, отсутствие полной поддержки платформы в облачном сервисе Office 365 и стратегия по отношению к Skype. Напоминая о заявлении Стива Балмера, что в Microsoft всегда «будут стремиться к тому, чтобы Skype был первым и лучшим в Windows», в Cisco высказывают недовольство тем, что популярный VoIP-клиент будет менее развитым на других платформах.


Теги: