22:25 22.02.2013 |   983



В рамках совещания, которое провел вице-премьер Владислав Сурков, обсуждались вопросы государственного участия в стимулировании создания и развития инжиниринговых центров, организации отраслевого взаимодействия с ведущими университетами и научным сообществом.

Как было отмечено на совещании, в настоящий момент основное внимание и государство, и бизнес, и научные институты должны уделить созданию и развитию инжиниринговых центров. Они являются конечным звеном инновационной цепи, основные элементы которой на сегодняшний день уже сформированы в России.

Сектор инжиниринговых услуг должен помочь обновить базовые производственные сектора за счет внедрения новых программных продуктов и оборудования, сократить и удешевить цикл разработки новых рыночных продуктов.

На совещании была отмечена необходимость выявления наиболее перспективных проектов по созданию инжиниринговых центров в соответствии с основными приоритетами государственной политики в отраслевом развитии: создание композитных материалов, биотехнологии, информационные технологии, электронная промышленность и др.

Участники совещания ознакомились с примерами создания инжиниринговых центров в России — инжиниринговым центром оптоэлектроники в Мордовии, лаборатории «Вычислительная механика» Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, научно-производственного центра магнитной гидродинамики и др.


Теги: Государство, общество и ИТ