22:48 22.02.2013 |   1177

Рубрика Автоматизация предприятий



В рамках очередного этапа проекта по созданию системы видеоконференцсвязи для проведения кассационных и надзорных судебных заседаний в режиме удаленного участия осужденных, компания оборудовала комплексами ВКС дополнительно 28 объектов в 22 регионах и подключила их к единой сети VPN Верховного суда.

Компания «Техносерв» объявила о завершении очередного этапа развития единой системы видеоконференцсвязи для Верховного суда Российской Федерации.

На первом этапе проекта «Техносерв» оснастил комплексами видеоконференцсвязи более 300 залов судебных заседаний Верховного суда и судов общей юрисдикции областного уровня, а также помещения следственных изоляторов ФСИН. Все объекты были объединены в единую сеть VPN с использованием технологии IP/MPLS.

В рамках очередного этапа проекта по созданию системы видеоконференцсвязи для проведения кассационных и надзорных судебных заседаний в режиме удаленного участия осужденных, находящихся в региональных следственных изоляторах, компания оборудовала комплексами ВКС дополнительно 28 объектов в 22 регионах, а также подключила их к единой сети VPN Верховного суда. Система, построенная на базе оборудования  компании Polycom, введена в эксплуатацию и уже обеспечивает проведение судебных заседаний в дистанционном режиме, что значительно повышает эффективность судебной системы. Комплексы ВКС обеспечивают двунаправленную трансляцию видео и звука между залами судебных заседаний и помещениями СИЗО с возможностью одновременной передачи электронных копий документов из СИЗО в суд.

Развитие системы ВКС и подключение новых объектов увеличили нагрузку на сетевую инфраструктуру и потребовали ее соответствующей модернизации. Поэтому в здании Верховного суда было установлено новое коммутационное оборудование. Обновленная сеть построена на оборудовании Cisco по отказоустойчивой схеме с резервированием как на уровне топологии и устройств, так и на уровне логики функционирования. Для дальнейшего активного применения системы видеопротоколирования судебных процессов было выполнено расширение системы хранения данных на 30%.

 


Теги: Автоматизация предприятий