19:35 21.02.2013 |   1311



Системы начального уровня Vblock System 200 и Vblock System 100 предназначены для центров среднего размера и удаленных офисов.

Компания VCE, основанная Cisco, EMC и VMware для выпуска интегрированных решений для центров обработки данных, выпустила системы начального уровня Vblock System 200 и Vblock System 100. Эти продукты предназначены для центров среднего размера и удаленных офисов.

VCE была основана в 2009 году. До сих пор компания занималась системами верхнего уровня, стоившими около 2 млн долл. Vblock System 200 и Vblock System 100, как предполагается, будут стоить менее 500 тыс. долл.

Инфраструктура ЦОД среднего размера может быть целиком построена на Vblock System 200. Эти системы поддерживают обработку и хранение данных приложений Exchange for Messaging, VMware Virtual Desktop Integration, Microsoft SharePoint, и Cisco Unified Communications.

Специальная версия Vblock выпускается для работы с СУБД SAP HANA. Она прошла сертификацию SAP, а следовательно, на ее основе можно развертывать традиционные приложения SAP. Как утверждают в VCE, системы Vblock позволяют повысить производительность СУБД и приложений SAP на 50%. Для управления Vblock в компании предлагают пакет VCE Vision Intelligent Operations.

Сейчас обе новые системы проходят тестирование, а в продажу будут выпущены во втором квартале.


Теги: