11:12 21.02.2013 |   1500



Бостонская компания предлагает стартапам в сфере робототехники и подключенных устройств посевные инвестиции, оборудование, доступ к офисному пространству, большому числу наставников и многое другое.

Grishin Robotics, венчурный фонд, сфокусированный на персональной робототехнике, объявил об инвестиции в инкубатор Bolt. Бостонская компания предлагает стартапам в сфере робототехники и подкюченных устройств посевные инвестиции, оборудование, доступ к офисному пространству, большому числу наставников и многое другое.

Наряду с Grishin Robotics стратегическими партнерами инкубатора, которые предоставят финансирование стартапам, принятым в программу Bolt, стали также компании Logitech и Autodesk. Кроме того, Bolt поддерживает ряд известных бизнес-ангелов, среди них Мик Маунс, глава и основатель Kiva Systems, впоследствии приобретенной Amazon, и Бред Фелд, партнер венчурного фонда Foundry Group, инвестировавшего в MakerBot и FitBit.

На протяжении следующих двух лет Bolt планирует принять в инкубатор 25 стартапов. Прием заявок начинается сегодня на сайте компании. Программа продлится шесть месяцев, на первом этапе членами Bolt станут от 10 до 15 компаний. Проекты получат посевное финансирование, офис, пространство для прототипирования своих устройств, поддержку со стороны экспертов в дизайне и разработке, а также доступ к большому числу наставников. В рамках программы стартапы смогут изучить важнейшие аспекты создания успешных массовых аппаратных продуктов, включая производство и дистрибуцию.


Теги: