00:12 21.02.2013 |   1089



Генеральный директор HP Мег Уитман считает, что 2013 год станет поворотным в судьбе компании и решит многие проблемы, возникшие за последнее время. Отношения с торговыми партнерами будут ключевым фактором в стратегии HP, подчеркнула она в выступлении на ежегодной партнерской конференции HP Global Partner Conference в Лас-Вегасе.

В прошлом году в HP много работали с партнерами. Были созданы партнерские консультативные советы, проведен ряд опросов и, в соответствии с их результатами, предложены изменения в партнерской стратегии, отметила Уитман. Партнеры считали, что у компании слишком много программ, они сложны и часто непредсказуемы. Теперь в HP собираются объединить ряд партнерских программ в одну: HP PartnerOne. Компания ликвидирует ограничения на размеры скидок и обещает, что продажи будут идти только через партнеров, подчеркнула Уитман.

Корпоративная стратегия HP будет нацелена на решения в «новом стиле ИТ», в соответствии с тенденциями развития облачных и мобильных технологий и обработки больших объемов данных, заключила она.


Теги: