00:13 21.02.2013 |   1199



Комиссар ЕС по вопросам информационного общества Нили Кроес планирует обратиться к Европейской конференции администрации почтовых служб и служб связи за техническими спецификациями, необходимыми для работы сотовых сетей в диапазоне 700 МГц. Конференция занимается только технической стороной вопроса, но, добавила Кроес, планируется также организовать группу представителей отраслевых компаний, которой будет поручено обсуждение и политических, и технических аспектов работы сетей.

Нынешняя ситуация с сотовыми сетями в Европе ненормальна, заявила Кроес на заседании группы Еврокомиссии по распределению радиочастотного диапазона. Правительства стран-членов ЕС распределили только 65% объединенного диапазона ЕС, а многие устройства — в том числе последняя модель iPhone — не работают на важных для Европы полосах частот. Хотелось бы, кроме того, чтобы владельцы диапазонов, не использующие их в полной мере, делились с другими и предоставляли шанс для на рынок новым игрокам, заметила Кроес.

В 2012 году на Всемирной конференции по радиосвязи было решено с 2015 года выделять частоты в диапазоне 700 МГц как для вещательных сервисов, так и для мобильной связи.


Теги: Государство, общество и ИТ