18:48 20.02.2013 |   1169

Рубрика Автоматизация предприятий



Половина сотрудников, ушедших из компаний, продолжают хранить конфиденциальную информацию со своего прошлого места работы. Более того, многие из них планируют пользоваться этой информацией на своем будущем рабочем месте.

Согласно результатам исследования, проведенного Ponemon Institute, половина сотрудников, ушедших из компаний, продолжают хранить конфиденциальную информацию со своего прошлого места работы. Более того, 40% из них планируют пользоваться этой информацией на своем будущем рабочем месте. Эти результаты показывают, что поведение и взгляды работников на проблему хищения интеллектуальной собственности идут вразрез с политикой большинства компаний в этом вопросе.

Работники не только считают приемлемым присваивать и использовать интеллектуальную собственность после ухода с прежнего места работы, но и думают, что компания, где они сейчас работают, безразлична к таким действиям. Всего лишь 47% респондентов говорят о том, что их организация применяет меры в случаях, когда сотрудники, вопреки правилам компании, присваивают ценную информацию. 68% утверждают, что их компания не принимает мер против неправомерного использования своими сотрудниками конфиденциальной информации конкурентов. Организациям не удается создавать условия, формирующие у сотрудников ответственное отношение к проблеме защиты интеллектуальной собственности.

Риски исходят даже от лояльных сотрудников: они хранят информацию повсюду, а после никогда ее не удаляют. 62% считают приемлемым перенос рабочих документов на личные компьютеры, планшеты, смартфоны, а также онлайн-сервисы обмена информацией. Большинство потом никогда не удаляют эту информацию, потому что не видят в ее хранении никакой опасности.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность