11:56 20.02.2013 |   1527



Видеохостинг YouTube закрыл для немецких пользователей доступ к ряду видеороликов, на которых запечатлено падение метеорита над Челябинском, из-за музыки, которую слышно на фоне. Об этом сообщило издание Euromag.

Записи падения метеорита, загруженные на YouTube, были сделаны, в том числе, на автомобильные регистраторы. При этом в ряде случаев на видео записалась музыка, которая играла в автомобилях в момент происшествия. Эта музыка и послужила причиной блокирования роликов.

По данным Euromag, видеохостинг самостоятельно закрыл доступ к видео, в котором предположительно нарушаются авторские права. Сделано это было, чтобы избежать претензий со стороны Германского авторского сообщества GEMA, отслеживающего незаконное использование музыки. Какие именно ролики были заблокированы, не уточняется.

YouTube в Германии часто закрывает доступ пользователей к тем или иным видео. Как показали результаты исследования, опубликованные в конце января, из 1000 самых популярных роликов YouTube 61,5% заблокированы на территории страны. Под блокировку из-за запрета GEMA, в частности, попало видео с наибольшим количеством просмотров за всю историю видеохостинга — клип Gangnam Style южнокорейского рэпера PSY.


Теги: