11:47 20.02.2013 |   1284



Обвинения в том, что китайские военные стоят за серией масштабных хакерских атак на американские компании, не имеют под собой никаких оснований. С таким заявлением выступил представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн в Пекине.

Это выступление власти Китая подготовили в ответ на доклад американской компании Mandiant, предоставляющей услуги в сфере безопасности. В отчете этой компании говорилось, что за масштабными кибератаками на компании в США стоит секретное китайское военное подразделение. В качестве подтверждения Mandiant привела тот факт, что атаки осуществлялись с зарегистрированных в КНР IP-адресов.

Гэн Яньшэн подчеркнул, что использование хакерами чужих сетевых адресов является обычной практикой, не позволяющей отслеживать их действия. По его словам, публикация подобной безответственной информации не поможет решить проблему растущего количества преступных действий в Интернет. Он добавил, что атаки хакеров — глобальная проблема, и Китай находится в числе стран, которые чаще всего подвергаются подобным противоправным действиям в киберпространстве.


Теги: Информационная безопасность