00:06 19.02.2013 |   1170



Pirate BayОператоры The Pirate Bay подали в финскую полицию заявление на организацию Copyright Information and Anti-Piracy Center, сайт которой пародирует «Пиратскую бухту», изображая тонущий корабль, и вместо «торрентов» выдает ссылки на сервисы легальной загрузки файлов.

На сайте The Pirate Bay указано, что организациям разрешено пользоваться его контентом «для благонамеренных целей, а именно, распространения произведений, культурно обогащающих конечных пользователей». Тем не менее, владельцы «бухты» собираются преследовать CIAPC судом за нарушение своих авторских прав. В The Pirate Bay заявляют, что в CIAPC скопировали файлы с сайта «бухты» для мошеннического изготовления пародийного сайта, что «во многих странах правомерно, но не в Финляндии».

В CIAPC полагают, что судебное разбирательство будет полезным, если позволит раскрыть нынешних владельцев The Pirate Bay, которые сохраняют анонимность после того как предыдущие получили тюремные сроки.

Представители «бухты» добавляют, что если у CIAPC удастся отсудить какие-нибудь деньги, то они будут пожертвованы на новый компьютер для девятилетней финской девочки, у которой конфисковали ноутбук в результате полицейского рейда, устроенного по наводке CIAPC.


Теги: Государство, общество и ИТ