14:00 19.02.2013 |   1382



На прошлой неделе по телеканалу ARD был показан сюжет о труде иностранных рабочих на одном из складов Amazon в Германии. Как утверждалось, им платят меньше, чем обещали при приеме на работу, а сотрудники охраны грубо с ними обращаются и периодически устраивают обыски. Контракты рабочие подписывали с австрийским агентством Trenkwalder International.

Компания Amazon заявила, что не потерпит дискриминации и запугивания сотрудников и пообещала расследовать факты, упомянутые в телепередаче. Тем временем Федеральное ведомство по вопросам труда Германии начало свое срочное расследование. Если обвинения подтвердятся, агентство, нанимавшее рабочих, может лишиться лицензии.

Охрану общежитий рабочих обеспечивает фирма Hensel European Security Services. Журналисты утверждают, что видели охранников в одежде любимой ультраправыми экстремистами марки Thor Steinar, а глава фирмы известен связями с футбольными хулиганами и неонацистами. В HESS категорически отрицают подобные связи, но Amazon заявила, что прекратила сотрудничество с ней.

В Германии работает около 8 тыс. сотрудников Amazon. В сезоны с высокой нагрузкой компания нанимает также временных рабочих через кадровые агентства.


Теги: