13:19 18.02.2013 |   1209



Ожидается, что ассортимент фирменных товаров будет весьма широк: от мелких аксессуаров до флагманских смартфонов и планшетов Nexus с ОС Android, «хромбуков» под управлением облачной платформы Chrome OS.

Американская компания Google планирует открыть сеть фирменых магазинов по продаже электроники на всей территории США.

В настоящее время Google реализует свою продукцию через операторов связи, а также осуществляет торговлю онлайн. Открыв собственные магазины, наподобие Apple Store, компания рассчитывает существенно увеличить объемы продаж и получить больший контроль над устройствами, работающими на базе операционной системы Android. Таким образом в Google хотят снизить зависимость от провайдеров, которые блокируют некоторые функции и приложения.

Ожидается, что ассортимент фирменных товаров будет весьма широк: от мелких аксессуаров до флагманских смартфонов и планшетов Nexus с ОС Android, «хромбуков» под управлением облачной платформы Chrome OS. Первые торговые точки компании откроются до конца текущего года.

В Google обещают, что клиентам перед покупкой будет дана возможность лично ознакомиться с дорогостоящими товарами, включая «умные очки», которые появятся на рынке до конца года.


Теги: