10:30 18.02.2013 |   1305



В компании утверждают, что новая версия продукта демонстрирует развитие системы не только как универсального инструмента современного инженера, но и как многофункциональной графической платформы, призванной решать прикладные задачи машиностроения, приборостроения и строительного проектирования.

АСКОН Компас-3D V14
Источник: АСКОН/«Звезда-Энергетика»

Компания АСКОН представила новую версию своего флагманского продукта — систему автоматизированного проектирования «Компас-3D V14». В компании утверждают, что новинка демонстрирует развитие системы не только как универсального инструмента современного инженера, но и как многофункциональной графической платформы, призванной решать прикладные задачи машиностроения, приборостроения и строительного проектирования.

В «Компас-3D V14» развернута технология прямого вариационного моделирования для свободного редактирования ранее созданных или импортированных из других систем 3D-моделей; реализована интеграция строительных приложений «Компас-3D» с расчетными системами; добавлена возможность создания исполнений для спроектированных или новых изделий.

Получили развитие технологии, направленные на повышение эффективности 3D-проектирования и расширяющие привычные функции инструментария САПР. В частности, произошло наращивание возможностей работы в 3D и специализированных приложениях. «Компас-3D V14» позволяет не просто создавать 3D-геометрию, но и полностью описывать информационную модель изделия, анализировать ее и готовить данные для производства — передавать в систему проектирования технологических процессов или в систему для разработки управляющих программ ЧПУ. В 3D-модели появились управляющие размеры, при простановке размеров стало возможным указывать поле допуска, а саму модель перестраивать с его учетом.

Реализован функционал, который позволит прорабатывать исполнения и формировать на них комплект документации — чертежи и групповые спецификации.

Для удобства оформления чертежей в соответствии с ГОСТ, ОСТ, СТП, DIN, ISO и другими стандартами, «Компас-График», интегрированный в «Компас-3D», получил развитие в сторону повышения автоматизации оформления документации. В новой версии системы штриховка ассоциативно связана с материалом, указанным в 3D-модели. Технические требования передаются из 3D-модели, а управляющие размеры из эскизов и операций автоматически проецируются на виды чертежа.


Теги: Программное обеспечение