14:02 16.02.2013 |   1073



Ситуация с повышенными ценами на программное обеспечение разработки ведущих американских компаний в Австралии повторяется не первый год, и парламентский комитет, наконец, назначил слушания по этому вопросу.

Генеральный директор компании Adobe Шантану Нарайен на пресс-конференции в Сиднее уклонился от ответа на вопрос о так называемом «налоге на австралийцев». Журналист спросил Нарайена, почему в Австралии новая версия Creative Suite стоит на 1400 долл. больше, чем в США. Невзирая на все попытки журналиста, глава Adobe не стал отвечать на вопрос напрямую. Вместо этого он говорил о том, какое значение в компании придают облачной версии Creative Suite, которая называется Creative Cloud. Именно она, как несколько раз подчеркнул Нарайен, является будущим для клиентов Adobe, и цены на нее, по мнению Нарайена, адекватные.

Ситуация с повышенной стоимостью программного обеспечения разработки ведущих американских компаний в Австралии повторяется не первый год, и парламентский комитет, наконец, назначил слушания по этому вопросу. Заседание состоится 22 марта. На него приглашены представители компаний Microsoft, Apple и Adobe. Неявка на слушания или попытка избежать ответов на вопросы парламентариев может повлечь за собой юридические последствия.


Теги: