09:45 18.02.2013 |   1357



Lego MindstormsДатский производитель игрушек Lego и разработчик систем автоматизированного проектирования Autodesk создали систему, которая позволит пошагово демонстрировать процесс конструирования моделей из блоков. С ее помощью будут создаваться наглядные трехмерные руководства по сборке роботов Lego Mindstorms.

3D-инструкция позволит масштабировать и вращать экранную модель на каждом этапе сборки. Трехмерные руководства будут доступны в виде приложений для iOS и Android, а также через Web. Инструментарий для составления 3D-руководств выйдет во второй половине года, когда в Lego планируют выпустить новую серию конструкторов роботов — Mindstorms EV3. В основе системы — решение для создания технической документации Autodesk Inventor Publisher.

В серию EV3 войдут 17 роботов, например, гуманоидный Everstorm, стреляющий шариками во время ходьбы, и скорпионоподобный Spiker, способный отыскивать инфракрасный маячок. Управляются роботы дистанционно, в том числе со смартфонов. Конструкторы EV3 будут предложены на целом ряде языков, включая русский. В США они поступят в продажу во второй половине текущего года по рекомендуемой цене 350-470 долл.

Lego также предложит образовательную платформу для школ в качестве учебного пособия по программированию и робототехнике.


Теги: