14:02 17.02.2013 |   994



Оператор связи «Мастертел» сообщил о подключении центра обработки данных IXcellerate к выделенной волоконно-оптической сети «Мастер-Коннект».

Специалисты «Мастертел» проложили на территории IXcellerate кабель повышенной емкости – 264 оптических волокна. Благодаря этому у всех организаций, размещающих в этом ЦОД свое оборудование, значительно расширяются возможности межсетевого взаимодействия и организации доступа в Интернет.

Удобное расположение IXcellerate, с точки зрения топологии сети «Мастер-Коннект», позволяет оператору рассредоточивать нагрузку на другие узлы северной части Москвы. Присутствие же «Мастертел» практически во всех коммерческих ЦОДах столицы, а также высокая плотность сети, дает возможность клиентам компании гибко перераспределять свои ресурсы между ЦОДами.

В IXcellerate отмечают, что «Мастертел» является одним из самых крупных поставщиков услуг связи на территории Москвы и Санкт-Петербурга, а потому его присутствие в дата-центре IXcellerate значительно расширит спектр предоставляемых клиентам услуг услуг.

В ближайших планах «Мастертел» — проложить на территории IXcellerate еще один волоконно-оптический кабель для обеспечения резервирования кабельной инфраструктуры ЦОД.


Теги: