14:01 16.02.2013 |   1006



Житель Пенсильвании Брайан Гралник, владеющий акциями Apple с 2007 года, требует запрета на проведение на предстоящем 27 февраля собрании акционеров голосования по двум вопросам.

15 февраля компания Apple начала выплачивать акционерам очередную порцию дивидендов общим размером в 2,5 млрд долл. В тот же день против компании был подан еще один иск со стороны недовольного акционера.

Житель Пенсильвании Брайан Гралник, владеющий акциями Apple с 2007 года (размер принадлежащего ему пакета в документах не указывается), требует запрета на проведение на предстоящем 27 февраля собрании акционеров голосования по двум вопросам. Первый из них — тот же, что стал предметом иска главы фонда Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна, и касается выпуска привилегированных акций. Истец утверждает, что Apple намеревается прекратить его.

Второй вопрос связан с выплатой компенсаций руководителям компании. Гралник считает, что Apple не раскрыла важные подробности определения размера выплат.

На 19 февраля назначено слушание дела по иску Greenlight Capital. Брайан Гралник заявил, что будет на нем присутствовать.

Генеральный директор Apple Тим Кук недавно назвал иск Эйнхорна «несерьезным», а в официальном заявлении компании утверждается, что предложенные изменения устава ликвидируют только возможность выпуска привилегированных акций без одобрения акционеров.


Теги: