10:11 15.02.2013 |   1238



Корпорация Oracle ответила на утверждения аналитиков Forrester Research о проблемах внедрения платформы Fusion Applications, выпущенной полтора года назад после долгого процесса разработки. В компании назвали выводы аналитиков «спекулятивными рассуждениями, основанными на неверных гипотезах и представлениях».

Вопреки утверждениям аналитиков, клиентам не нужно выбирать между Oracle Applications Unlimited и Oracle Fusion Applications, подчеркивают в компании. Они могут сосуществовать и клиенты могут использовать отдельные модули Fusion параллельно с установленными пакетами E-Business Suite или PeopleSoft. Хотя такой вариант упоминался в докладе Forrester, в Oracle считают, что аналитики не уделили ему должного внимания. Аналитики не учли также планов дальнейшего развития Applications Unlimited, а выводы свои основывали на данных опроса, проведенного в июне 2012 года и не отражающего нынешнюю ситуацию на рынке, говорится в заявлении Oracle. В Forrester настаивают на корректности доклада.

Как правило, Oracle почти не комментирует критические заявления со стороны. По-видимому, образ Fusion Applications в глазах публики весьма важен для корпорации.


Теги: Программное обеспечение