14:17 15.02.2013 |   5062



Автомобилистам удалось получить самые эффектные видеозаписи полета неустановленного небесного объекта.

Сразу несколько владельцев автомобильных видеорегистраторов выложили на YouTube съемку полета и взрыва метеорита под Челябинском [1, 2]. По данным Службы новостей IDG, в результате взрывов и града метеоритных осколков пострадало более 400 человек. На снимках и видеозаписях очевидцев видны жилые здания с выбитыми стеклами, а также частично разрушенное заводское строение.

Но самые эффектные видеозаписи полета неустановленного небесного объекта удалось получить автомобилистам. Согласно заявлению российского минобороны, катастрофа произошла в 7:20 утра по московскому времени, затронув Свердловскую, Челябинскую и Тюменскую области. В связи с метеоритным градом были нарушения автомобильного движения, люди спасались в зданиях. В Twitter тема мгновенно вышла на первое место под хэштегом #RussianMeteor.

Взрыв метеорита произошел меньше чем за сутки до того как астероид 2012 DA14 диаметром около 50 м, согласно подсчетам ученых, должен был пройти неподалеку от Земли. По оценкам НАСА, это рекордное приближение к нашей планете небесного объекта таких размеров.


Теги: