10:40 13.02.2013 |   1286

Рубрика Автоматизация предприятий



По мере роста популярности использования личных мобильных устройств для работы — так называемой политики BYOD — растет и популярность использования сотрудниками принесенных с собой программ, отмечается в докладе аналитиков Gartner. Это создает дополнительные проблемы для ИТ-служб. Чтобы справиться с ними, компании будут открывать для сотрудников собственные магазины мобильных приложений, и к 2017 году ими обзаведется до 25% всех крупных организаций.

Помимо повышения уровня безопасности, открытие корпоративных магазинов приложений позволяет автоматизировать процесс закупки программного обеспечения, а также расширяет выбор и, благодаря этому, дает компаниям преимущества в переговорах с поставщиками программ, считают аналитики.

Большинство современных систем управления мобильными устройствами (MDM) предоставляет базовые возможности установки приложений, но многие создают и более продвинутые магазины приложений. Основной проблемой, по мнению аналитиков, будет обеспечение наличия в магазине широкого выбора приложений. В противном случае сотрудники могут вернуться к использованию сторонних магазинов, что сведет на нет все преимущества в области безопасности.


Теги: Автоматизация предприятий Программное обеспечение