15:30 13.02.2013 |   1357



В Государственной Думе состоялся Экспертный совет по Интернету и развитию электронной демократии при Комитете по информационной политике, ИТ и связи. На нем обсуждалась «Концепция регулирования правоотношений в сети Интернет», представленная депутатом Госдумы Робертом. Шлегелем в конце прошлой недели. В обсуждении, помимо депутатов, приняли участие представители РАЭК, Mail.ru Group, Координационного центра национального домена сети Интернет, Ozon.ru, WebMoney Transfer, Hosting Community, Ru-Center, Фонда содействия развитию инфраструктуры сети Интернет, компании «Яндекс», Фонда информационной демократии и т.д.

Обсуждение концепции было представлено как предложение начать работу над модернизацией законодательства с целью устранения существующих проблемных зон и пробелов в регулировании российского сегмента Интернета, во многом затрудняющих развитие российской интернет-индустрии. В ходе обсуждения было высказано мнение, что представленную ранее концепцию необходимо переработать на основе тех реальных проблем, которые мешают развитию интернет-индустрии в России и с участием самой индустрии, а не только организаций, которые не являются выразителями ее интересов..

Предложения от имени индустрии до 8 марта должна сформулировать и представить РАЭК. Как считают в самой ассоциации, за основу работы над концепцией необходимо взять перечень пробелов в регулировании правоотношений в Интернете в уже существующем законодательстве РФ, — прежде всего тех проблем, которые мешают эффективному правоприменению или затрудняют развитие интернет-индустрии.


Теги: Государство, общество и ИТ