00:02 13.02.2013 |   1415



Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания не намерена выпускать новую удешевленную модель iPhone лишь для того, чтобы заполнить место в данном ценовом диапазоне. Apple ориентируется на выпуск высококачественных товаров, подчеркнул он. Вместо производства дешевых вариантов компания снижает цены на старые модели, и этот метод оказался вполне успешным, отметил он.

Сбалансировать качество и цену нелегко, сказал он, и тогда на помощь приходят инновации. Например, первая модель iPod стоила в 2001 году 399 долл., а теперь iPod Shuffle можно купить за 49 долл. Несмотря на желание покупателей, Apple не смогла опустить цены на компьютеры Mac ниже 500 долл., и тогда был создан планшет iPad.

Продажи iPhone быстро растут, добавил Кук. С 2007 года было продано около 500 млн устройств, и 40% из них — за последний год. Будет расти и рынок планшетов. По некоторым прогнозам, к 2016 году в мире ежегодно будет продаваться 375 млн планшетов, отметил он, так что игра только начинается.

Apple продолжит покупать другие компании, но будет чрезвычайно осторожна в крупных сделках, сказал Кук. Сейчас Apple не испытывает острой потребности в новых источниках доходов.


Теги: