00:02 13.02.2013 |   891



В предстоящем финансовом году индийский рынок аутсорсинговых услуг вырастет на 12-14%, полагают в Национальной ассоциации сервисных компаний и разработчиков программного обеспечения NASSCOM.

Спрос на услуги аутсорсинга постепенно восстанавливается. Tata Consultancy Services, Infosys и некоторые другие крупные индийские аутсорсинговые компании в четвертом квартале отчитались о росте объемов продаж и прибыли. В NASSCOM считают, что экспорт из Индии программного обеспечения и услуг составит в новом году от 84 до 87 млрд долл. В текущем финансовом году (заканчивающемся в марте) он может достичь 75,8 млрд долл., что на 10,2% больше прошлогоднего.

Индийская индустрия аутсорсинга сильно пострадала от сокращений бюджета и замедления принятия решений клиентами из США и Европы. Хотя аналитики прогнозируют рост рынка аутсорсинговых услуг, для расширения бизнеса компаниям придется переходить от нынешней модели, основанной главным образом на количестве людей, работающих над проектом, к модели, основанной на интеллектуальной собственности и воспроизводимых процессах, заявил в недавнем интервью глава американского отделения Infosys Ашок Вемури.


Теги: