11:19 13.02.2013 |   1221



Canalys опубликовала свои данные по отгрузки мобильных телефонов свыше чем в 50 странах мира за четвертый квартал 2012 года. Общий объем рынка, по данным аналитиков, не увеличился и составил чуть более 438 млн штук, тогда как сегмент смартфонов, тогда как рынок смартфонов вырос на 37%, в результате чего они составили почти половину от всех проданных в четвертом квартале устройств или 216,5 млн шт.

При этом на долю Android-смартфонов приходилось 34% от общего объема мобильных телефонов, а на долю iPhone — 11%. Что касается собственно рынка смартфонов, то здесь доля устройств, работающих на Android составила 69%. В значительной мере этому способствовали успехи Samsung, считают аналитики, рост которой составил 78% в четвертом квартале. Также в Canalys отметили некоторый рост доли смартфонов Apple – с 15% до 22%, главным образом за счет продаж iPhone 5. Доли BlackBerry и Windows Phone остались неизменными и составили 4% и 2% соответственно.

Аналитики отметили также значительный рост, показанный китайскими производителями Lenovo, Huawei и ZTE, в первую очередь за счет роста поставок на китайском же рынке, при этом Huawei впервые вышла на третье место по общему объему поставок, ZTE заняла четвертое место, и Lenovo – пятое, вытеснив оттуда Sony.

В общемировом масштабе тройка лидеров осталась неизменной – на третьем месте Nokia с 35 млн штук мобильных телефонов, на втором месте Apple, поставившая более 101 млн устройств, на первом со значительным отрывом в 74 млн штук Samsung.


Теги: