11:17 12.02.2013 |   758



Внимание британского Совета по финансовой отчетности привлекли отчеты компании Autonomy за 2009-2011 годы, до приобретения ее компанией Hewlett-Packard. После предварительного расследования совет решит, необходимо ли в данном случае официальное дисциплинарное разбирательство. Такое разбирательство может привести к наложению штрафа, отзыву лицензии на бухгалтерскую деятельность и другим наказаниям. Обстоятельства сделки по приобретению Autonomy расследуют также британский Отдел по борьбе с крупным мошенничеством и Минюст США.

Основатель компании Autonomy Майк Линч поприветствовал начало расследования Совет по финансовой отчетности. Он решительно отвергает обвинения в нарушении правил отчетности, выдвинутые со стороны HP после сделки, и подчеркивает, что в ведомстке уже изучали отчеты компании за этот период. Никаких действий в итоге предпринято не было. Линч уверен, что и в этот раз Совет подтвердит корректность отчетности Autonomy.

Приобретение Autonomy состоялось в то время, когда HP возглавлял Лео Апотекер, уволенный в сентябре 2011 года. Апотекер заявил, что ошеломлен утверждениями о недостатках в отчетности.


Теги: Государство, общество и ИТ