16:13 12.02.2013 |   1126



Средства на конверсию для предоставления услуг LTE радиочастот, выделенных Минобороны, выделит, скорее всего, Минкомсвязь, а после эти затраты компенсируют операторы. Как сообщила «РБК Daily» речь идет как минимум о 60 млрд руб.

Минобороны не имеет права принимать средства на закупку нового оборудования от каких-либо частных компаний. Поэтому необходимые средства Минкомсвязь, возможно, возьмет из фонда оплаты радиочастотного спектра, цитирует издание слова замминистра Дениса Свердлова. На выработку окончательного решения может потребоваться около полугода.

Ранее предполагалось, что лицензии, выданные в 2012 году на конкурсе, предполагали, что конверсия и расчистка частотного спектра будут проводиться через специально образованное объединение операторов — Cоюз операторов связи LTE. Он настаивал на идее отдать необходимые средства сторонней организации, которая проведет конверсию. Однако текущее законодательство препятствовало любому взаимодействию Мин¬обороны с частными компаниями. В итоге решено было вернуться к идее бюджетного финансирования, сообщила «РБК Daily».


Теги: Государство, общество и ИТ