11:17 12.02.2013 |   1168



Японский сайт 4Gamer.net опубликовал интервью с менеджером по продуктам AMD. Из машинного перевода интервью многие сделали вывод о том, что в компании не собираются выпускать графические платы новой серии Radeon HD 8000 раньше конца этого — начала следующего года, а до тех пор будут предлагать нынешнюю линейку HD 7000.

Однако, представитель компании в ответ на запрос PC World заверил, что в этом году «AMD определенно выпустит новые графические процессоры», хотя и не уточнил, какие именно. Он также добавил, что публикации 4Gamer.net недостает контекста. Рассказать подробнее о планах по поводу продуктов марки Radeon в компани пообещали в ходе телефонного совещания, которое пройдет в ближайшие дни.

Масла в огонь слухов подлил официальный Twitter-аккаунт @AMDRadeon, который дал ссылку на статью в 4Gamer, как на «план 2013 года по графическим процессорам». В статье приведена хронология, судя по которой, HD 7000 будут оставаться основными графическими чипами компании по крайней мере до конца третьего квартала. Но на CES HD 7000 освещались наравне с HD 8000, к тому же по предыдущим слухам, чипы новой серии должны были выйти еще в начале 2013 года. Однако, в самой AMD официально никаких сведений о сроках выпуска HD 8000 пока не давали.


Теги: