16:32 11.02.2013 |   1110



Компания «Сан», входящая в число проектных компаний «Роснано», подвела первые итоги работы в прошлом году: продажи чернил выросли по сравнению с 2011 годом на 19%. При этом поставки на внешний рынок выросли более чем на 50%.

Компания является российским производителем и экспортером печатного оборудования и наночернил. Ей разработана технология печати на основе светодиодов, которая отличается экологичностью, энергоэффективностью и позволяет наносить изображения на любые материалы, в том числе на воду.

Основной рынок сбыта сольвентных чернил «Сан», продажи которых выросли на 15% — рекламные мастерские, для которых особенно важны такие качества как цветопередача, стабильность, скорость высыхания и стойкость отпечатка.

Все более востребованными становятся и УФ-отверждаемые чернила, в том числе и в зарубежных странах. Именно это направление работы компании «Сан» показало самый существенный рост. В качестве основных причин в компании называют активную политику по продвижению товара и деятельность партнеров, которые появились в прошлом году, а также повышение доверия к продукции российского производства в мире.

Объемы поставок на российский рынок также растут, как отмечается в сообщении компании, но отличаются большей стабильностью и меньшим приростом.


Теги: