16:23 11.02.2013 |   1060



Решение проблемы качества сотовой связи в Москве, на которую указал премьер-министр Дмитрий Медведев, возможно, по мнению Ассоциации региональных операторов связи, путем стимулирования конкуренции на рынке, увеличения числа операторов, оказывающих услуги сотовой связи.

То, что сотовая связь в Петербурге не только лучше, но и значительно дешевле, по мнению АРОС, обусловлено явно недостаточным уровнем конкуренции на московском рынке, где, в отличие от подавляющего большинства российских регионов, работают всего три оператора сотовой связи стандартов GSM/UMTS. В Санкт-Петербурге работают четыре оператора, и уже эта разница дает колоссальное отличие как в качестве, так и в стоимости услуг сотовой связи: в столице, по подсчетам независимых аналитиков, стоимость сотовой связи более чем на 70% выше.

Региональным операторам, отмечается в заявлении ассоциации, вход на московский рынок полностью закрыт, прежде всего, под предлогом отсутствия частот. При этом во всех регионах эта проблема решена, а большие полосы «московских частот» на самом деле просто «простаивают».


Теги: Государство, общество и ИТ