18:42 08.02.2013 |   2357



Известие о том, что смартфон Samsung Galaxy S4, ожидаемый в этом месяце, возможно, будет поддерживать стандарт 802.11ac (или «Wi-Fi пятого поколения») привело к появлению слухов о том, что и в следующем смартфоне Apple может быть Wi-Fi 5G.

Как пишет аналитик Патрик Ванг, ряд свидетельств указывает на то, что в Samsung Galaxy S4 будут использоваться новые чипы связи Broadcom, поддерживающие Wi-Fi 5G и ряд других радиотехнологий. По-видимому, продолжает он, Apple тоже ведет переговоры с Broadcom о заказе новых чипов для iPhone 6 и недорогой модели смартфона, которая, по слухам, планируется к выпуску. Broadcom анонсировала чипы Wi-Fi 5G в прошлом году, заявив, что 802.11ac втрое быстрее и вшестеро энергоэффективнее, чем 802.11n.

Ванг предполагает, что выхода iPhone 6 с поддержкой Wi-Fi 5G выйдет стоит ждать с середины года, а недорогого iPhone — в третьем квартале.

В январе также появились слухи, что поддержка 802.11ac может появиться в новых Mac, в Apple TV и других продуктах Apple. Между тем, сам стандарт еще находится на стадии черновика; утверждение финального варианта в IEEE ожидается в этом году. Тем не менее, ряд компаний уже реализуют 802.11ac в продуктах. Первой из них стала ASUS, выпустившая летом ноутбук с Wi-Fi нового поколения.


Теги: