09:07 08.02.2013 |   1538

Рубрика Автоматизация предприятий



Как полагают в Citrix, при гибкой организации работы среднее отношение количества столов к количеству сотрудников можно снизить до 0,4. Это не только ведет к экономии средств, но и дает отличную возможность изменить стиль работы госорганов, сделать ее более эффективной и ускорить предоставление услуг.

Специалисты компании Citrix проанализировали данные, предоставленные государственными органами Великобритании по запросу в соответствии с законом о свободе информации, и пришли к выводу о том, что расходы на информационные и коммуникационные технологии можно было бы снизить на 32%, если внедрить более эффективные и гибкие методы организации работы, в том числе, возможность удаленной работы.

По подсчетам Citrix, в 2010-2011 годах содержание государственной недвижимости обходилось налогоплательщикам в среднем в 490 фунтов стерлингов за квадратный метр. На одно министерство в среднем выделяется 47,9 млн фунтов стерлингов. При этом, столов в государственных учреждениях больше, чем сотрудников, примерно на 10%. В некоторых подразделениях — например, в комитете по стандартам в сфере образования — на одного сотрудника приходится 1,6 стола. Как полагают в Citrix, при гибкой организации работы среднее отношение количества столов к количеству сотрудников можно снизить до 0,4. А это не только ведет к экономии средств, но и дает отличную возможность изменить стиль работы госорганов, сделать ее более эффективной и ускорить предоставление услуг.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий