11:37 07.02.2013 |   1062

Рубрика Автоматизация предприятий



Количество мобильных сотрудников в мире растет и к 2015 году дойдет до 1,3 млрд, но многие компании пока не готовы воспользоваться этой тенденцией. К такому выводу пришли аналитики IDC по результатам опроса, проведенного по заказу ClickSoftware Technologies.

Около 46% опрошенных ИТ-руководителей полагают, что их нынешняя корпоративная стратегия не позволяет исполнить «мобильную мечту». При этом 74% считают важным обслуживание клиентов с мобильными устройствами.

Большое влияние на рост числа мобильных сотрудников оказало распространение использования личных устройств. Сотрудников не устраивало то, как ИТ-службы относились к настройке их устройств для применения в работе. В итоге менее половины сотрудников с высокой мобильностью сейчас использует устройства, выданные компанией.

В среднем, 66% ИТ-директоров считает, что обеспечить качество и соответствие стандартам при работе на выезде легко. Но если среди директоров в компаниях розничной торговли такого мнения придерживается 80%, то в государственных учреждениях — только 30%.


Теги: Автоматизация предприятий