11:36 07.02.2013 |   992



Генеральный директор компании VCE, совместного предприятия EMC, VMware и Cisco, Правин Аккираджу заявил, что партнерство между основателями остается прочным, несмотря на то, что Cisco недавно расширила рамки сотрудничества с конкурентом EMC — компанией NetApp, которая занимается продажей заранее сконфигурированных облачных архитектур FlexPod на базе серверов и коммутаторов Cisco и систем хранения NetApp FAS.

Компания VCE была основана в 2009 году для выпуска систем облачных вычислений под названием Vblock. В состав Vblock входят серверы и сетевые коммутаторы Cisco Unified Computing System, массивы для хранения данных EMC и виртуализационные средства VMware.

Аккираджу подчеркнул, что в VCE не планируют ни переходить к другим производителям серверов и сетевого оборудования, ни предлагать клиентам выбор аппаратной платформы. Cisco является одним из основных инвесторов VCE и стратегию в компании менять не намерены.

20 февраля VCE собирается представить новые версии платформы Vblock для центров обработки данных следующего поколения, построенных по модели частного облака с совместно используемыми ресурсами инфраструктуры.


Теги: