13:38 06.02.2013 |   1724



Первый в мире робот, состоящий из искусственных органов человеческого тела, которого также называют «бионическим человеком», был представлен 5 февраля в Лондоне. Он станет героем телепередачи о том, как построить бионического робота.

5 февраля в Лондоне в музее науки прошла фотосессия с первым в мире бионическим человеком, которого ученые-создатели назвали Рексом. Этот «человек» собран из искусственных бионических конечностей и органов. В ходе эксперимента были применены самые передовые технологии протезирования.

Рекс в скором времени станет главным героем телепередачи на британском канале Channel 4. Вести шоу, которое выйдет в эфир 7 февраля, доверили социальному психологу из Швейцарии Бертольту Мейеру, который родился без левой руки и пользуется бионическим протезом.

Создание Рекса обошлось в миллион долларов. Его конечности и органы были разработаны ведущими экспертами робототехники Великобритании Ричардом Уокером и Мэттью Годденом. Так, например, искусственный глаз получает изображение, снятое микрокамерой, и подает электрические импульсы. Мозг бионического человека преобразует их во всевозможные формы и узоры. Детище ученых имеет отчетливо человеческий облик и может похвастаться не только самыми современными протезами, но и функциональной системой искусственного кровообращения в комплекте с искусственной кровью, а также искусственной поджелудочной железой, почками, селезенкой и трахеями.

Посетители лондонского музея науки смогут увидеть Рекса с 7 февраля.


Теги: Digital Life