09:27 05.02.2013 |   1180



На покупку Acme Packet корпорация Oracle потратит 1,7 млрд долл. Acme Packet занимается производством оборудования, работающего на сеансовом уровне — пятом уровне модели OSI, на котором происходит создание и завершение сеанса связи между компьютерами, синхронизация, управление передачей информации и правами на передачу внутри сеанса. Пограничные контроллеры сессий SBC и другие продукты Acme Packet используются как операторами связи, так и крупными корпорациями для управления качеством голосовой и видеосвязи по протоколам IP, передачи данных приложениями или сеансов объединенных коммуникаций.

В Oracle утверждают, что эти технологии помогают монетизировать работу сетей IP. Этот вопрос давно волнует операторов, опасающихся, что им придется заниматься лишь передачей данных, тогда как прибыли уйдут поставщикам приложений. Продукты Acme используют 89 из 100 крупнейших в мире операторов связи, говорится в заявлении компании.

Аналитик Nemertes Research, однако, сомневается в том, что бизнесы Acme и Oracle хорошо дополняют друг друга. Не исключено, что Oracle использует сделку с Acme для расширения продаж других своих продуктов операторам связи, а производство выделит в самостоятельное предприятие.


Теги: