18:24 04.02.2013 |   1150



В компании ESET обнаружили, что вредоносный код был нацелен на хищение персональной информации пользователей Facebook, а также их статистики в популярной игре Texas HoldEm Poker.

Троянская программа похитила пароли свыше 16 тыс. пользователей Facebook. Об этом сообщили в пресс-службе компании ESET, разрабатывающей антивирусное ПО. Эксперты ESET и обнаружили вирусную программу, созданную для соцсети.

Специалисты ESET объяснили, что вредоносный код был нацелен на хищение персональной информации пользователей Facebook, а также их статистики в популярной игре Texas HoldEm Poker. По итогам расследования стало известно, что злоумышленники использовали вредоносную программу для получения учетных данных пользователей Facebook, игровых очков в Texas HoldEm Poker, а также информацию о кредитных картах игроков. Функционал игры позволял пополнять счет реальными деньгами, списывая их с кредитной карты или с аккаунта PayPal. Для получения персональных данных использовались 800 скомпрометированных компьютеров: все они были заражены и выполняли инструкции командного C&C сервера. Создатели угрозы начали атаку, используя данные нескольких аккаунтов Facebook, полученных заблаговременно.


Теги: Информационная безопасность