17:06 04.02.2013 |   1058



В рамках подготовки олимпийских объектов в зоне ответственности министерства находится строительство в Краснодарском крае сети радиосвязи стандарта «Тетра», включая поставку абонентского оборудования, и волоконно-оптической линии связи Краснодар-Сочи.

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров и замминистра Денис Свердлов проверили готовность объектов связи к Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. О результатах проведенной работы было доложено на совещании у Президента.

В рамках подготовки олимпийских объектов в зоне ответственности министерства находится строительство в Краснодарском крае сети радиосвязи стандарта «Тетра», включая поставку абонентского оборудования, и волоконно-оптической линии связи Краснодар-Сочи с ответвлением до Анапы и Джубги. Также предусмотрено строительство Центра оперативного управления по обеспечению безопасности и правопорядка в Сочи.

Протяженность ВОЛС составляет более 700 км, а сеть «Тетра» состоит из 86 объектов связи, способных удовлетворить все потребности в профессиональной радиосвязи участников Олимпийских игр, подчеркнул Николай Никифоров.

Глава Минкомсвязи напомнил, что строительство ВОЛС и «Тетра» планировалось завершить в 2011 году и в октябре 2012 года соответственно, однако сроки ввода в эксплуатацию линии передачи переносились дважды из-за неготовности взаимоувязанных с ней объектов, находящихся в зоне ответственности «Ростелекома», РЖД, «Газпромсоцинвеста» и «Розы Хутор». В настоящее время планируется полностью завершить строительство ВОЛС и произвести комплексное опробование всей сети в октябре 2013 года.


Теги: Государство, общество и ИТ