09:12 30.01.2013 |   1140



Системы хранения данных Ramec, созданные на базе программных продуктах с открытым кодом, отличаются доступной стоимостью владения.

Компания «Рамэк» представила систему хранения данных собственной разработки — решение, созданное на базе программных продуктах с открытым кодом и отличающееся доступной стоимостью владения.

В качестве ОС используется разработка, базирующаяся на исходных текстах Solaris, — OpenIndiana. Для организации отказоустойчивости хранения данных используются технологии zpool, ZFS разработки корпорации Oracle.

Среди особенностей систем хранения Ramec — подключение по протоколам Fibre Channel, iSCSI, DirectAccess, InfiniBand SRP; возможность масштабирования до 1 Пбайт; поддержка технологий моментальных снимков, зеркалирования, репликации, динамической перестройки томов, дедупликации; возможность оптимизации работы с типовым ПО корпоративного уровня.

Устройство может применяться как стандартное блочное устройство для централизованного хранения серверных данных, баз данных, а также для предоставления данных узлам высокопроизводительных кластеров, рендерных ферм и прочих систем с высокой вычислительной плотностью. При установке программного обеспечения FreeNAS устройство предоставляет доступ к данным не только на блочном, но и на файловом уровне.

Модельный ряд систем хранения Ramec содержит системы форм-фактора 2U, 3U и 4U.


Теги: