23:35 01.02.2013 |   1030



В августе прошлого года калифорнийский суд обязал Oracle поддерживать Itanium. В Oracle попытались обжаловать решение, но апелляционный суд оставил его без изменений.

В августе прошлого года калифорнийский суд вынес решение по иску Hewlett-Packard к Oracle по поводу прекращения той поддержки процессоров Itanium. Суд решил, что договор между Oracle и Hewlett-Packard остается в силе, и обязал Oracle поддерживать Itanium. В Oracle попытались обжаловать решение, но апелляционный суд оставил его без изменений. В апреле начнется вторая стадия процесса, на которой будет рассмотрен вопрос о размере компенсации для Hewlett-Packard.

У Oracle и Hewlett-Packard много общих клиентов, компании давно вели совместную работу. Отношения между ними испортились после того, как Oracle приобрела компанию Sun Microsystems и, вследствие этого, оказалась конкурентом HP на рынке производителей компьютерных систем. HP, в свою очередь, отправила в отставку генерального директора Марка Херда — близкого друга генерального директора Oracle Ларри Эллисона. Сейчас Херд занимает пост президента Oracle.

В ИТ-отрасли компании, выпускающие конкурирующую продукцию, обычно находят пути для сотрудничества, но пример конфликта между HP и Oracle может заставить потенциальных партнеров в будущем быть осторожнее, полагают некоторые обозреватели.


Теги: