12:26 01.02.2013 |   1552



Усть-Вымский районный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении начальника Управления экономического развития и муниципального заказа местной администрации Владимира Тузенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Судом установлено, что в сентябре-октябре 2012 г. чиновник, являющийся одновременно членом Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства администрации Усть-Вымского района, получил от местного предпринимателя взятку в размере 100 тыс. руб. и смартфон iPhone 4S. За полученное вознаграждение Тузенко пообещал лоббировать интересы предпринимателя при решении администрацией района вопроса о продаже муниципального недвижимого имущества.

Суд назначил Тузенко наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн руб. с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах власти и местного самоуправления сроком на 2 года.


Теги: Государство, общество и ИТ