17:07 30.01.2013 |   1157



В новой версии решения для виртуализации Oracle VM Release 3.2 унифицировано управление виртуализацией для серверов Oracle T-Series архитектуры SPARC и серверов стандартной x86-архитектуры. Модуль VM Manager в дополнение к управлению виртуализацией на серверах х86-архитектуры теперь позволяет также обнаруживать серверы SPARC и создавать и администрировать домены VM Server for SPARC.

Кроме того, в качестве варианта репозитория VM Manager к Oracle Database Enterprise Edition и Standard Edition добавлена СУБД MySQL Enterprise Edition. При использовании MySQL автоматически создаются резервные копии репозитория для быстрого восстановления среды управления.

Oracle VM 3.2 предлагает также ряд других новшеств. В VM Manager интерфейс командной строки CLI поддерживает тот же функционал, что и интерфейс браузера. Вкладка health status в интерфейсе содержит расширенную и обобщенную информацию о состоянии системы, статистические данные о виртуальных машинах, например об использовании системной памяти и ресурсов процессора, что позволяет оперативно идентифицировать проблемы.  Возможность создания в интерфейсе индивидуальных меток позволяет быстро идентифицировать конкретные наборы виртуальных машин или серверов и воздействовать на них. Типовые задачи можно записать в виде сценария для полной автоматизации. Поддерживается обработка сразу нескольких объектов за один шаг для ускоренного выполнения операций в крупномасштабных средах. Реализован прямой импорт виртуальных машин в среду VM Manager.

Oracle также выпустила VM Server for SPARC 3.0, среди новых функций которого автоматизированная безопасная миграция работающей системы, управление питанием и динамическое управление ресурсами. Пользователи смогут проводить миграцию работающих логических доменов Solaris 10 и Solaris 11 между центральными процессрами разных типов, используя криптографические ускорители.


Теги: Программное обеспечение