10:10 29.01.2013 |   1246



Компания Actian, известная ранее под названием Ingres, приобретает Pervasive Software. При цене в 9,20 долл за акцию сумма сделки составит 161,9 млн долл.

Еще в августе Actian пыталась купить Pervasive Software, предлагая за акцию 8,50 долл. К ноябрю компания подняла цену до 9 долл. Совет директоров Pervasive тем временем обратился к независимым финансовым консультантам с просьбой подобрать и оценить варианты продажи компании различным покупателям, включая Actian.

Actian хорошо известна работой над СУБД с открытым кодом Ingres и аналитической системой Vectorwise. Кроме того, компания выпускает пакет приложений Action Apps, предназначенный для автоматизации выполнения определенных действий по работе бизнеса на основе изменений в данных в реальном времени. В декабре Actian завершила сделку по приобретению Versant, специализирующейся на системах управления данными на базе NoSQL.

В Pervasive Software, в числе прочего, разработана платформа приложений и аналитическая система DataRush для высокоскоростной параллельной обработки данных. В октябре компания отчиталась о росте за последний квартал доходов от продажи лицензий на программы и услуг более чем в два раза.


Теги: Программное обеспечение