23:57 28.01.2013 |   1287



Магазин будет работать с разрешения Всемирной торговой организации, так что, как считают правительственные юристы, определение «пиратский» к нему никак не подходит.

Правительство Антигуа намеревается открыть интернет-магазин, в котором будут продаваться электронные копии фильмов, аудиозаписей и программ производства США без выплаты отчислений владельцам авторских прав. При этом магазин будет работать с разрешения Всемирной торговой организации, так что, как считают правительственные юристы, определение «пиратский» к нему никак не подходит.

Необычная позиция ВТО объясняется конфликтом между США и Антигуа по поводу индустрии азартных игр. США запретили антигуанским онлайн-казино доступ на свой рынок. В результате игровая индустрия с оборотом в миллиарды долларов, в которой было занято до 5% населения острова, практически исчезла, объясняет представитель Антигуа в Лондоне Карл Робертс в интервью сайту TorrentFreak. В 2005 году ВТО вынесла решение о том, что действия США нарушают соглашения о свободе торговли, а в 2007 году в качестве компенсации предоставила Антигуа право приостанавливать действие американских авторских прав на сумму до 21 млн долл. в год.

Антигуа может запустить интернет-магазин уже в начале февраля. США обратились в ВТО с предупреждением о том, что действия по краже интеллектуальной собственности только повредят интересам самой Антигуа.


Теги: Государство, общество и ИТ